深化新学期教学改革——我校召开新学期教学工作会议

2020年09月11日 作者:刘辉   来源:教务处   阅读次数:

9月9日上午,学校在树德楼219会议室召开2020-2021学年第一学期第一次教学工作会议。会议由吴坚强副院长主持,各二级学院副院长、马克思主义学院、体育部和教务处等相关负责人参加了会议。

教务处全面回顾了在新冠肺炎疫情影响下的春季学期教学工作,强调将春季学期的种种创新做法总结提高,形成经验,并顺势深化教学改革。会上分析了新学期教学工作面临的新形势新任务,根据教育部和省教育厅的最新要求,学校上下要做好“若突发疫情,及时转为线上线下教学相结合或全面转为线上教学”的准备。当前正是申报国家双万专业、省质量工程、省高等教育教学研究改革项目的关键时期,各学院要积极谋划,做好顶层设计,通过质量工程建设、教研教改,通过认证工作,通过金专金课建设提升各学院的硬实力。

会上,吴坚强肯定了各教学单位在疫情期间为教学工作所付出的努力和取得的成绩。他强调,在教学进入常态化的情况下,新学期的教学工作要有新的要求。一是持续探索、推进混合式教学改革;二是要做好思政课课程改革,落实好思政课立德树人的关键任务;三是要强化课程思政,使各类课程与思政课程同向同行;四是要做实实践教学,确保教学成效。吴坚强表示,无论学校外部环境如何变化,教学工作始终是根本,是压仓石,不但不能动摇,还必须要有提高,尤其是教学质量必须持续改进。

本次会议还就新学期新生注册、新生学籍教育、学籍清理、实验室建设和创新创业教育做了部署,明确了新学期重要的工作目标,为确保新学期各项教学工作的顺利完成奠定了基础。



初审(一审):陈泉

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀




初审(一审):曾荔枝  

推荐图片文章

热点文章