您的位置: 首页 > 校园时讯
招标采购与资产管理处开展相关业务培训活动
发布时间: 2020-09-11 作者:李苑青   来源:招标采购与资产管理处  

今年9月1日,全校开始实行《物资验收管理办法》和《合同管理办法》,为加强管理办法的理解和把握,提高工作质量,9月8日下午,招标采购与资产管理处在树德楼101室开展合同和物资验收管理培训活动。校内各单位相关业务人员约80人参加会议。会议由招标采购与资产管理处处长何柱姿主持。

招标采购与资产管理处资产管理科胡劼就物资验收管理办法相关内容进行解读,主要从物资验收的范围、验收流程以及验收内容等方面的操作实务做详细介绍,并结合以往验收过程中出现的问题,强调校内各采购单位要在初验和自行验收中坚持原则、严格把关,并配合学校验收小组做好验收工作,积极维护学校的利益。

招标采购与资产管理处招标采购科符宁解读了新旧合同管理办法的不同,主要从签署合同金额、合同管理体系、合同的分类和审核流程、合同的签订和盖章、合同的履行、变更和归档等方面做了清晰的对比和介绍,重点讲述了合同审核的注意事项和具体的流程,并结合一年多来合同签署过程中出现的问题,强调各单位合同承办人要在规范拟定合同初稿、送审等环节做好相关工作。

何柱姿在总结时强调,合同的质量体现了学校管理水平,是界定学校与校外单位权利义务的重要文书,应加强合同文本的规范编写,严格执行合同审核流程,杜绝倒签合同现象。验收是保证物资采购质量的关键环节,验收把关不严使采购项目的前期论证、采购和合同编制等辛苦付出大打折扣,使学校权益受到影响。希望各位老师继续本着认真负责的态度,切实做好工作,积极维护学校的权益。

随后参会人员就相关问题进行了交流。

通过本次培训,进一步加深了大家对两个管理办法的理解和认识,为后续工作提供指导作用。



初审(一审):何柱姿

复审(二审):曾荔枝

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • 招标采购与资产管理处开展相...
  • “强特色”建设|郑州市环保产...
  • 我校举行新学期升国旗仪式
  • 我校2020年秋季学期首批自考...
微信平台