您的位置: 首页 > 校园时讯
图书馆用细致服务助力师生提前返校
发布时间: 2021-08-30 作者:曹杰   来源:图书馆  

为配合学生分批返校工作,积极做好返校后的疫情防控及迎接2021级新生工作,图书馆提前一周面向在校读者开馆。按照学校有关会议精神和通知要求,全体馆员高度重视,周密部署,完善和细化学生返校和迎新各项准备,方便在校读者能够更好地利用图书馆。

凝心聚力,全力做好返校入馆服务工作,第一时间调整假期的开放时间。图书馆提前一周将馆内开放时间延长,确保白天开放10个小时,方便读者更好的利用图书馆。二是细化疫情防控预案,审慎开放馆内区域、做好座位间隔。图书馆将馆内八间阅览室、两间自习室、电子阅览室等区域予以开放,既方便读者阅读与自习又注意保持有效距离间隔。三是重新调整人员分配。对现有工作人员的岗位进行合理分配,就提前开馆做好了人员值守准备。四是做好入馆提醒、张贴防疫标识。在醒目位置张贴防疫宣传标语,提醒进馆读者佩戴口罩、注意间隔而坐。五是对窗口服务人员进行疫情防控工作培训。包括体温测量和登记、对体温异常情况进行应急处理等方面。进一步优化强化疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线;六是全面开展安全排查和清扫保洁。图书馆认真执行安全检查,及时上报隐患点,联系后勤管理处等部门进行处理,同时要求以上开放区域严格做到每天开窗通风、清洁、杀菌、除尘、防潮和防火等工作,切实做好图书资源的利用与安全保护工作。

新的学期,新的开始,图书馆全体职工将再接再厉,继续做好本职工作,为读者提供优质服务,使图书馆各项工作更上一层楼。



初审(一审):傅瑜

复审(二审):李绮晴

终审(三审):张远秀


站内搜索
图片新闻
  • 电子信息学院回访中国电信股...
  • 机电工程学院赴河南中泽重工...
  • 电子信息学院赴河南全胜电气...
  • 闻令而动 保障先行——后勤保...
微信平台