您的位置: 首页 > 校园时讯
筑牢校园安全线 全力护航新学期
发布时间: 2021-08-31 作者:吴晓丹   来源:后勤保障部  

为筑牢校园安全线,做好新学期开学保障工作,后勤保障部认真贯彻落实省市关于新冠肺炎疫情防控要求,周密部署,全面开展各项防疫及安全保障工作。

深入排查安全隐患

暑假期间,校领导姚泽有多次带队深入校园餐厅、校园商铺等区域开展安全检查;后勤保障部采用各业务口自查与值班组巡查等方式落实定期安全检查,对个别存在隐患的事项及时整改落实,确保各项保障工作安全运转。

严格落实员工管理

根据属地及学校防控指引,后勤保障部全体员工在开学前14天返回郑州并按要求进行健康监测,8月28日全员完成核酸检测。此外,后勤保障部落实全体员工安全教育、对食品服务从业人员开展全面健康筛查,把好安全第一关。

防疫硬件准备到位

为保障常态化疫情防控、做好应急准备,后勤保障部严格按照上级要求储备防疫物资,按应急状态用量储备口罩、消杀用品等消耗类防护用品。设置多个临时健康观察区,安排专人值守独立的健康观察区、安排医生定时巡查,落实精准防控。

  

培训演练全线覆盖

为保证各业务流程操作规范,后勤保障部积极参与学校组织的新冠肺炎应急响应模拟演练,明确掌握出现突发疫情病例时各科室的工作职责;各科室开展多样化培训、演练工作,如对全体餐厅员工进行食品安全培训,组织全体物管人员学习《物业管理科秋季开学疫情工作手册》、《后勤保障部学生公寓应急预案》等,组织公务用车服务队伍开展防疫演练等。

 

 

食品安全抓实抓细

为保证在校师生吃得放心,后勤保障部高度重视食品安全,严格执行食品进货查验记录制度,全面清理库存食品,不采购、加工进口冷链食品;对餐厅进行全面灭四害作业及环境、设备清洁;邀请专业机构对饮用水、二次供水进行水质检测,确保符合相关标准。

 

此外,后勤保障部组织商超食品安全大检查,对自助终端设备全面清洗消毒等,让大家购物安心。

环境卫生从未松懈

做好疫情防控,环境卫生是关键要素之一,后勤保障部积极开展爱国卫生运动,落实标准化消杀工作。利用暑期完成全校范围内公共区域灭四害及清洁;对宿舍、课室、报告厅、教材室、洗手间等室内空间定时通风消毒;清洗空调、电梯、游泳池、公务车辆等公共设施设备。

 

开学倒计时,绷紧防疫“弦”。为全力护航新学期,后勤保障部防疫、安全工作从不停歇。同学们在新学期伊始要做好自我防护,配合学校完成核酸检测及日常防疫工作。

 

初审(一审):杨洪祥

复审(二审):李绮晴

终审(三审):张远秀

站内搜索
图片新闻
  • 大学科技园一行赴河南焕然...
  • 筑牢校园安全线 全力护航新学...
  • 我校师生积极收看疫情防控“...
  • 电子信息学院回访中国电信股...
微信平台