您的位置: 首页 > 媒体看台
南方+:深化政校企合作 共谋发展新篇章
发布时间: 2020-09-08 作者:南方+   来源:学院办公室  

9月7日下午,区党工委书记黄伟东会见试试吧党委书记袁正希、院长徐建华一行,双方就如何打破政校企交流合作“壁垒”,疏通政校企交流合作“通道”,促进政校企融合发展进行深入座谈交流。区党工委委员郑军及相关部门负责人等陪同。

座谈会上,徐建华院长介绍了学院发展历程、办学特色、专业设置、课程设置以及学院服务企业、服务政府的发展方向等情况介绍。试试吧以“质量立校、人才强校、文化兴校”为三大核心战略,以教育服务地方创新驱动发展战略为宗旨,集中优势力量和资源,选准方向、抓好重点,创新机制,将学校建设成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学,为粤港澳大湾区经济社会发展提供智力支持和人才保障。

黄伟东对袁正希书记、徐建华院长一行的到来表示热烈欢迎,对学院在为西区提供人才和技术支持、助力企业转型升级、推动经济高质量发展等方面做出的积极贡献表示感谢。

黄伟东介绍了西区经济社会发展情况,他表示,西区是郑州城区的西大门,工业发达,商贸兴旺,交通便捷,但是要真正实现经济高质量发展,离不开高素质人才的支撑,特别是信息、金融和互联网+等方面的高素质人才。西区亟待通过加大产学研合作提高企业创新能力,转化科技成果,推动企业转型升级,助力经济发展。

黄伟东指出,产学研深度融合,在宏观层面能推动经济增长方式由要素驱动向创新驱动转变,在微观层面能实现企业、高校和科研院所等产学研主体的深度融合,形成创新合力,当下,产学研协同创新和科技成果转化正迎来前所未有的好时机。希望西区能与郑州学院加强合作,进一步集聚人才,推进“两高两新”实践,并希望此次座谈能成为双方优势互补、共同发展的一个重要契机,推动政校企合作迈上一个新台阶。

试试吧党委书记袁正希表示,西区党工委、办事处高度重视推进政校企合作以及大学生创新创业工作,又拥有强大的工业实力和企业资源,双方不仅可以在电子信息专业方面精准对接,还可在文管专业方面等进行深度合作。希望借此机会与西区建立起良好的人才和技术的合作机制,加快搭建政校企交流合作平台,为推动地方经济社会高质量发展作出积极贡献。

会上,双方就如何深化教学、就业、产业等方面的合作发展进行了探讨交流,并就加快推进政校企合作、推动学校和西区实现高质量发展达成共识。就如何深化政校企合作,共谋发展、实现共赢,黄伟东提出三点意见:

一是开展就业精准对接。相关部门要开展深入调研,了解西区企业紧缺人才,在实习、就业方面点对点进行精准对接,在做好“六稳”“六保”的同时,达到资源共享、优劣互补、发展互惠、互利共赢的合作目的。

二是强化政策保障。我区将出台新一轮人才政策,针对性更强、含金量更高、覆盖面更广,要通过与学院、产业园区等合作构建西区创新创业生态圈,着力为落户西区的创新创业人才做好服务工作。

三是深化产学研合作。要发挥学院电子、信息等学科优势,引进相关人才,加强学科专业领域项目合作,与西区的制造业企业进行精准有效对接,让更多的科研成果走出实验室、转化为现实生产力,为推动我区经济社会高质量发展提供强大科技支撑。

来源:南方+

原文:深化政校企合作 共谋发展新篇章

https://static.nfapp.southcn.com/content/202009/09/c4011193.html



初审(一审):曾荔枝

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华



站内搜索
图片新闻
  • 郑州日报:五朵“金花”圆梦...
  • 郑州日报:都来了!郑州学院...
  • 郑州日报:高校美育服务社会...
  • 郑州电视台:《我舞我美中国...
微信平台