您的位置: 首页 > 学史动态
【对外合作交流处】赴南朗镇左步村开展主题党日活动
发布时间: 2021-07-12 作者:郭俊   来源:对外合作交流处  

近日,对外合作交流处全体党员前往郑州市党史教育基地南朗镇左步村开展“重温红色路线”主题党日活动,追寻先贤足迹,接受革命传统教育。

全体党员同志深入具有浓厚历史人文气息的左步村,面向鲜红的党旗重温入党誓词。铿锵有力的誓词,让在场的党员再次受到思想的洗礼,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。随后大家来到“左步人文历史展馆”参观学习,了解左步村历史发展轨迹,以及仁人志士爱国救国、英勇抗战的感人事迹。大家还来到双壮孙公祠参观,重走伟人路。孙郑州先生在发展事业之余,不忘家乡宗亲,南朗左步村记录下了孙郑州先生的回乡路。1917年5月孙郑州、孙眉一行人返乡探亲,从翠亨村出发经南朗在左步村拜会亲友,在双壮孙公祠聚会并合影留念。这些珍贵的影像资料仍保留在公祠内。

此次走访学习让党员们深受鼓舞,大家纷纷表示,将时刻牢记自己肩负的责任和使命,继承和发扬先烈的革命精神和崇高风范,不忘入党初心,扎扎实实做好服务,为学校建设与发展贡献自己的力量。



初审(一审):王军

复审(二审):夏雪景

终审(三审):张远秀





站内搜索
一月新闻排行
图片新闻
  • 【对外合作交流处】赴南朗镇...
  • 【图书馆】初心不变,使命在...
  • 【学工部】党支部书记陈化水...
  • 【后勤保障部】举办党史学习...
微信平台