您的位置: 首页 > 学校要闻
抗击疫情|我校赵竞老师获疫情阶段在线教学优秀案例(第一批)省级二等奖
发布时间: 2020-03-05 作者:朱吉祥 曾荔枝   来源:学院办公室  

3月4日,河南省本科高校在线开放课程指导委员会发布疫情阶段在线教学优秀案例(第一批)获奖名单,我校艺术设计学院赵竞老师申报的课程案例《数字图形图像基础》获得教师或课程类案例二等奖。

《数字图形图像基础》是由赵竞老师团队建设的设计类专业基础课程,2019年以来依次上线“学银在线”和“粤港澳大湾区在线课程”平台。该课程采用项目式、情景式教学,用数字化平面设计工具解决生活中的设计问题,帮助学生熟练掌握数字图形图像工具的使用,有效提升学生的图形图像处理能力和视觉素养,并为后续视频制作打基础。

目前该课程的访问量为72万,累计互动次数284次,面向全网开设2期,累计已选课人数618人。疫情期间,已有云南师范大学、景德镇陶瓷大学、湖北知行学院、武汉华夏理工学院、南阳理工学院、江西应用工程职业学院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院7个学校的14位老师正在使用该门课程开设SPOC,共添加了22个班级,覆盖动漫、动画、数字媒体艺术、视觉传达设计、广告设计、产品设计等专业。

我校认真贯彻落实教育部和省教育厅关于开展疫情防控学生返校前线上教育教学的要求,教务处和各二级学院提前部署,通过腾讯会议平台、微信群、教学云培训等方式,组织教师就如何使用直播和录播工具、如何制作微课等进行指导交流。我校教师全力攻坚,充分利用线上资源和平台精心备课,反复录制教学视频,完善教学细节,确保3月9日如期如质开展线上教学。


站内搜索
图片新闻
  • 我校组织参加全省学生资助...
  • 我校组织收看第32期河南高校...
  • 我校召开创建全国文明城市...
  • 石岐区党工委书记劳国南一行...
微信平台