您的位置: 首页 > 学校要闻
学校召开新学期学生工作会议
发布时间: 2021-03-23 作者:冯瑞侠   来源:学生工作(部)处  

为全面提高学生工作指导性和实效性,进一步明确2021年工作重点,推动学生工作内涵发展,3月18日,学校于树德楼219会议室召开新学期首次学生工作会议,研究部署新学期学生工作。会议由院长助理杨晓阳主持,各二级学院党总支书记、学生工作(部)处、校团委负责人及相关人员参加会议。

学生工作部部长陈化水以“开好局,起好步,向前走”为题,就“十三五”期间,特别是去年我校学生工作取得的进展和成绩进行简要回顾,对“十四五”时期学生工作的重点任务进行思考与展望,重点对2021年学生工作要点进行传达部署。

会上,2020年学生工作优秀单位、经贸学院党总支书记张铮做了工作经验分享和交流。

杨晓阳充分肯定学生工作队伍取得的成绩,就2021年的工作提出要求。他指出2021年学生工作要在提升常规工作质量的基础上,一是突出中国共产党成立100周年、党史学习教育主题,强化政治引领,培养学生爱党、爱国情怀,落实立德树人根本任务。二是紧扣学风建设主线,营造良好学风,增强学生学习主动性。三是以学生工作重点目标任务为突破口和抓手,努力提高学生学位英语过级率和考研升学率。四是切实加强辅导员队伍建设,进一步优化完善辅导员的工作职责、管理任用、考核评价体系。五是对标《深化新时代教育评价改革总体方案》,推进学工口的相关工作落地落细。六是切实提高安全稳定意识,守住政治红线和安全底线。他最后强调,在“十四五”开局之年,学生工作要开好头、起好步。全体学工人员要进一步提高政治站位,强化责任意识、担当意识,提振精神,以求真务实的态度和工作作风,将各项工作抓严、抓实、抓细,不断提升学生成长获得感,提高学生工作质量和水平,推动学校高质量发展。 




初审(一审):陈化水

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华


站内搜索
图片新闻
  • 学校召开新学期学生工作会议
  • 珠中江高校马克思主义学院院...
  • 我校组织参加教育部高校毕业...
  • 我校举办2021年春季预定新兵...
微信平台