您的位置: 首页 > 学校要闻
全“新”全意,只为等你!我们准备好了!
发布时间: 2021-09-04 作者:梁如意 李春茜 陆洁颖 图:赖泽鸿 赖倾国 苏颖妍 谢君柱   来源:学院办公室  

金秋九月开学季,朝气蓬勃新学期。校园内,迎新横幅鲜艳夺目、疫情防控到位、校园设施焕然一新、工作人员暖心守候、指引标识随处可见……疫情防控常态化背景下,2021年九月初始,我校迎新准备工作一切就绪,以最好的面貌迎接来自五湖四海的新同学们。

精心准备惊喜满满

为营造浓厚的迎新氛围,展现良好的精神风貌,各二级学院精心布置了迎新场地。

外国语学院的“朋友圈”打卡相框,让新生在入校第一天留下美好的回忆;艺术设计学院设计了“签到墙”,优秀毕业生展示板及优秀作品展更体现学院风采;机电工程学院用机器人特色展,尽显学院专业魅力,更有贴心的“新生攻略墙”,为新生介绍校内的吃、住、行及军训等注意事项;“接过你的行囊,我们是一家人”“珍惜美好时光,书写精彩人生”......人文社会科学学院用一条条横幅表达了对新生的关切与殷殷期盼;管理学院以“青年”为主题,制作了《以党史之光,照亮青春之路》迎新展板,宣传党史学习教育,传承红色基因。

学校还为新生精心准备了“新生大礼包”——新生入学报道资料袋。其中,不仅有精致的校园纪念徽章、还有为大学生活保驾护航的安全教育校报专刊,更有《学生手册》《悠游图书馆》《学生资助政策指南》《后勤保障部新生服务指南》等实用小册子,让新生更快融入校园新生活。

服务升级温暖贴心

在本次迎新筹备过程中,校团委和各二级学院还设立多个党员师生志愿岗,确保新生入校“不迷路”。此前特意为相关工作人员安排了专门的培训,涉及礼貌礼仪、校情介绍、安全须知、纪律要求、迎新工作分工等方面,提高大家的工作效率。

为让新生更快捷、更顺利到达报到点或宿舍,学校还在校内安排了数辆循环中巴,与校外大巴对接,各路线围绕校园形成一个闭环,新生可在候车点自由搭乘并自行选择下车点。

全新改造品质提升

暑假期间,学校完成了大大小小30余项环境升级改造及物资采购项目。

在硬件设施上,龙腾餐厅就餐环境有了明显优化,亮堂堂的就餐大厅更能提高学生食欲;校园小道上也安装了新路灯;对热泵等重要设备细致检修、更换或新增配件,以保障学生宿舍的热水稳定供应;为新生宿舍更换全新的铁质家具,对房间进行“强力去污”;同时,改造绿化喷淋设施及游泳池配套设施,为学生提供更优质的生活环境。

在教学设备上,部分教学楼更新了桌椅部分;一号文印室优化升级,同学们打印资料更加方便快捷;图书馆报告厅更换了优质音响等多媒体设备,提高了学生听讲座、参加活动的体验感......一系列升级改造,为学生提供更优质的学习和生活体验。

疫情防控全心守候

为确保新生防疫工作的落实,我校时刻进行疫情防控,制定了严格的开学返校方案。

新生在入校前14天需连续进行健康打卡,及时上报个人信息和地区分布;各校门作为第一道防线,也将会严格管控,新生入校时需向门卫提供录取通知书、健康码、行程卡并检测体温,方可入校;除此之外,学校在体育馆开设了免费核酸检测点,新生将在4日晚上集中前往进行核酸检测。

筑牢校园安全线,防疫物资储备不落下,防疫安全工作不停歇。

学校在暑期已完成全校范围内公共区域灭四害及清洁,对宿舍、课室、报告厅、教材室、洗手间等室内空间定时通风消毒,同时,清洗空调、电梯、游泳池、公务车辆等公共设施设备;校园宣传栏张贴防疫知识海报,校图书馆、餐厅、校园超市等公共场所也已张贴清晰详细的疫情防控指引,提醒师生注意自身防护;各区域入口已布置测温点、提供免洗消毒洗手液、提示安全距离;医务室建立起发热通道、分诊通道以及发热患者临时观察区,落实精准防控。

9月3日下午,校领导徐建华、袁正希、姚泽有及相关手机正规电玩游戏负责人对校门、学生宿舍及各二级学院的迎新报到点展开了巡视检查。在检查过程中,领导们深入了解各项准备工作,提醒做好疫情防控以及各项流程安排,确保迎新工作安全有序。


初审(一审): 李绮晴

复审(二审): 张远秀

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 坚定信心,共谋发展——我校...
  • 市领导到校看望慰问教师
  • 我校召开庆祝第37个教师节暨...
  • 我校举行2021级开学典礼暨军...
微信平台