您的位置: 首页 > 学校要闻
乘风破浪,青春起航——喜迎2021级新生入学
发布时间: 2021-09-05 作者:赖诗茹 蔡华海 曾颖 黄伟娴 图片:林语盈 陈思阳 林彦燊 谢君柱 赖倾国 黄晓瑜 黄芷琼 李苑瑜 苏颖妍 杨伊晴 杨静悦 马博文   来源:学院办公室  

初秋时分叠翠流金,光影蕴情缘聚莲峰,9月4日,美丽的莲峰山迎来了又一批新主人。

 

入校·贴心同用心

入校的第一件事是“消毒”“测温”“出示健康码”,全方位“保驾护航”的防疫背后,是学校的精心安排以及工作人员的用心守护。

“外院”“机电”“人文”……听到校门来了自己学院的新生,师兄师姐们立马“双向奔赴”,让初到莲峰山的萌新们瞬间感受到了回家般的温暖。

校内和校外安排的大巴让新生从上车到宿舍,享受到暖心服务,“最后一公里”实现无缝对接。

初见·家人与友人

手握钥匙轻旋门把,天南海北 至此相遇,“你好,初次见面请多多关照”,宽敞明亮的宿舍里,与第一次见面的宿友畅谈,初来乍到的忐忑心情,一扫而空。

大学生活的首日,是期待与紧张,与家人在校门前留下珍贵的合影,是分别前最长情的告白。

“照顾好自己”、“一定要好好吃饭”带着期盼与祝福,我们的新征途从此刻开启。

志愿·温暖又感动

“学弟学妹需要帮忙吗?”“同学你看,这是求学路,那是厚德楼”“叔叔阿姨你们放心,我会送他进学校的……”新生接待处的志愿者们,用微笑和热情迎接新生,为新生报到答疑解惑、尽力帮助。

就算正午的临时雨,也没有浇灭这股热情,无论刮风下雨,我们一直在。

报到·亲切加惊喜

报道现场别出心裁的签名墙,“机器人特色展”上驰骋的战车,用心描画的多彩板报,琳琅满目的电子作品,让新生大开眼界。多样丰富的各式迎新布置,无一不彰显热烈欢迎氛围。

“线上直播”的迎新方式,更是让人眼前一亮,不仅吸引了3万多人观看,更让不能进校的家长,也能看到孩子们的入学报道状况。

“一个人的独立是起码自己一个人来到陌生的地方时,她起码不会感觉到孤单陌生。” 看完孩子的直播,来自东莞的廖韵诗妈妈,向我们喜悦地称赞道,“很感激学校以及师兄师姐对孩子的贴心帮助。”

关怀·全员齐出动

整洁的校园齐全的设备,在多方的协同下,迎新工作井然有序,饭堂里的阿姨,也在精心准备着可口饭菜,牢牢锁住小萌新们的胃。

 

宿舍楼下,宿管阿姨马不停蹄地安排入住,看似简单的流程,实则是后勤员们对每位新生的负责。

 

校领导也亲临报道现场,视察迎新情况,与新生亲切交流。

夜幕降临,体育馆灯火通明,扫码、采集、检测,迎新工作的疫情防控不会少。

今日的美好画面,一帧帧回溯放映,听听他们怎么说

余秋阳

电子信息学院2021级电气工程及其自动化专业

“自己第一次坐高铁来学校独立报到很是激动,感觉学校的迎新工作很贴心。在下一届新生入学的时候,我也要像现在的师兄师姐一样,参加迎新工作,把这份温暖传递给我的师弟师妹们。”

何泽林

人文社会科学学院2021级法学专业

“师兄师姐们很热情,还很幽默风趣。他们带我走遍了小半个校园,还帮我把行李搬上了宿舍,我想和他们说声‘你们辛苦啦’。”

姚纯

经贸学院国际经济与贸易专业大一新生(左一)

“进来看到宿舍环境很好很新,学校配备了电梯、空调、风扇还有饮水机,设施完善,很期待开启新生活,我在这里很好,爸爸妈妈不用担心我。”

曾妙惠

经贸学院国际经济与贸易专业大一新生(左二)

“今天早上一进校就有师兄师姐热情地迎接,学校也有很方便的接驳车,行李拿得轻松,宿舍是上床下桌也很方便。”

曾豪强

计算机学院2020级计算机科学与技术专业

“今天我主要是负责宿舍接引、帮助新生将行李放在宿舍、指引至报到处。这是我第一次参与志愿活动,可以帮助到师弟师妹们,我很满足。希望师弟师妹们可以勇敢地面对新的生活、新的环境,祝大学愉快!”

何伟玲

经贸学院2021级金融AB辅导员

“老师们从暑假期间就开始准备迎新了。由于疫情的原因,虽然家长们不能进校,但当我看到新生可以独立自主地完成报到流程时,我很开心。希望新生们可以努力成长,好好把握大学四年。”

新的起点,新的旅程,在这个象征丰收的季节,向新的梦想奔赴,带着美好与憧憬,一路前行,斗志昂扬。

 

初审(一审): 黄纯

复审(二审): 张远秀

终审(三审):谭茵华

 

 

 

 


 


站内搜索
图片新闻
  • 乘风破浪,青春起航——喜迎...
  • 全“新”全意,只为等你!我...
  • 校领导班子研究部署新学期工...
  • 学校推进新学期思想政治及党...
微信平台