您的位置: 首页 > 学校要闻
我校召开庆祝第37个教师节暨2020-2021学年优秀工作者表彰大会
发布时间: 2021-09-10 作者:陈美格 吕恬靓 李春茜 图:林语盈 翁泽琳    来源:学院办公室  

9月9日下午,我校在莲峰讲堂隆重召开庆祝第37个教师节暨2020—2021学年优秀工作者表彰大会,全体校领导、全体教师、中层干部、“优秀工作者”获奖人员、机关手机正规电玩游戏代表和二级学院(部)教师代表参会。徐建华院长主持大会并代表学校向全体在职和荣休教职工致以节日问候。

校党委书记袁正希作主题为“全面贯彻党的教育方针   大力推进师德师风建设——为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗”的主题讲话。

袁正希表示,在世界“百年未有之大变局”中,在疫情防控常态化的当下,在建党百年的光辉时刻,广大教职工要牢记立德树人初心,更加坚定作为传播精神力量与科学文化知识的人民教师的使命和担当。结合新修订党的教育方针精神,袁正希勉励全体教职工发扬伟大的建党精神,始终同党和人民站在一起,从“在学习中筑牢信仰之基”“在坚守中淬炼师德品行”“在探索中提升授业水平”三个方面着力,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,以崇高的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识和仁爱之心积极投身教育事业,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力当好学生为学、为事、为人的示范,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。最后,他号召全校教职员工向受表彰的老师学习,全校上下团结一致,奋力拼搏,以强烈的责任心和卓越的业绩为学校的发展做出积极贡献。

会上,徐建华院长宣读了河南省高等学校(本科)教学名师、南粤优秀教师、郑州市优秀教师(教育工作者)获奖名单以及学校2020-2021学年“优秀工作者奖”获奖人员的表彰通报。

袁正希分别为2020-2021学年“优秀教师”和“优秀管理服务人员”颁奖。

会上,“河南省高等学校(本科)教学名师”获得者、来自材料与食品学院的优秀教师代表李琳教授分享了教学感悟。对于如何应对信息时代的挑战、满足学生不断提升的求知需求,她强调了教师职业的意义以及提升专业化水平的重要性。她认为,认识到教师这一职业的价值,才能用欣赏的态度看待自己的努力;教师不仅需要具备过硬的专业知识,还需要懂得运用教育技巧和教学工具,深入研究教学、研究学生,寻找规律,只有这样,才能更好地帮助学生树立良好的学习目标和科学的学习方式。

徐建华在总结讲话中表示,一个时期以来,全校师生员工共同努力,筑牢校园安全防线、守好师生安全底线,学校疫情防控常态化工作成效显著,校园安全稳定。“冲补强”提升计划各项任务圆满完成,建设成效显著:科研工作持续推进,国家自然科学基金项目数量居同类院校前列,服务地方能力持续提升;教学工作扎实有效,我校教师首获河南省教学名师称号,教研项目获省教学成果二等奖,人才培养质量持续提升。

徐建华强调,当前,疫情防控依然是学校工作的重中之重,全体教职员工要加强“自身疫情防控第一责任人”的意识,共同推进落实校园疫情防控各项工作,守护美好的共同家园。他勉励全体教职工提高站位,紧密围绕立德树人根本任务,加强学习,提高业务能力,专心做好教学科研,以良好的教风带动学风。静心谋划发展,以积极饱满的精神状态,推动学校迈向新的发展阶段。




文:陈美格 吕恬靓 李春茜

图:林语盈 翁泽琳

编辑:李绮晴 谢意



初审(一审): 李绮晴

复审(二审): 张远秀

终审(三审):谭茵华


站内搜索
图片新闻
  • 我校召开庆祝第37个教师节暨...
  • 我校举行2021级开学典礼暨军...
  • 开学首日,我校各项教学工作...
  • 乘风破浪,青春起航——喜迎...
微信平台